«Бамбук»: энтузиазм и эмоции бьют через край!

О нас пишут СМИ. Статья корреспондента газеты "Волга и Дон"-
Н.А. Поляковой:
«Бамбук»: энтузиазм и эмоции бьют через край!
ЛУКОЙЛ поддержал создание уникального физкультурно-оздоровительного парка в волгоградской школе-интернате №2
Благодаря победе в конкурсе социальных проектов компании «ЛУКОЙЛ» и выигранному гранту в государственном казенном общеобразовательном учреждении «Волгоградская школа-интернат №2» появился физкультурно-оздоровительный парк (ФОП) «Бамбук» c тренажерной площадкой «Кенгуру» и зоной релаксации «Клевер-сквер». Теперь для воспитанников интерната это самые популярные «полигоны».
Праздник открытия получился солнечным и искренним. Стихи, посвященные спорту и здоровому образу жизни, переплетались с эмоциональными танцами от стильного dance-коллектива учреждения «Ритм». А прошедшие в рамках церемонии открытия внутришкольные соревнования по пионерболу наглядно подтвердили: девизом для здешних воспитанников являются слова из «Оды спорту» Пьера де Кубертена: «О, спорт! Ты — наслаждение! Ты верный, неизменный спутник жизни!».
Когда гости школы-интерната торжественно перерезали красную ленточку, и вход на тренажерную площадку «Кенгуру» был официально открыт, детвора бросилась осваивать необычные «машины здоровья». И никакие увещевания и рекомендации взрослых не могли остановить энтузиазм ребят! Это стало самым ярким моментом праздника. Можно представить, сколько эмоций вызовет вторая очередь физкультурно-оздоровительного парка «Бамбук», появление которой ожидается в 2021 году.
- Уверена: в жизни нет ничего невозможного. Просто на то, чтобы осуществить невозможно, требуется больше времени, - начала разговор директор ГКОУ «Волгоградская школа-интернат №2» Наталья Марчукова. - Со временем в нашем физкультурно-оздоровительном парке также появится игровая зона «Panda Movement» - площадка для воркаута, где также можно было бы проводить уроки физкультуры и ЛФК, ритмику и спортивные соревнования, игры, квесты и просто прогулки. Еще мы задумали «Берендеево царство» - зону с уличной сценой для театральных постановок, дискотек и различных творческих мероприятий. Все конструкции в «Берендеевом царстве» будут деревянными. «Скейт-площадка» для катания на роликах и скейтах, которая зимой трансформируется в каток. И, наконец, «Велотрек» - это территория для катания на велосипедах.