Волонтеры помогают

В настоящее время особую актуальность приобретает целенаправленная работа по формированию и развитию нравственных основ, патриотических убеждений, в том числе и через участие в волонтёрском движении.
Эти принципы активно внедряются и в нашей школе-интернате. Сегодня возрожденное и развивающееся в школах добровольчество стало примером нравственного воспитания детей и реальным вкладом подрастающего поколения в копилку добрых дел.
Наши волонтёры, члены отряда «Доброволец», чётко следуют традициям движения, оказывая посильную помощь заслуженным пожилым горожанам – нашим ветеранам, славе и гордости города и района.
Очередной рейд добрых дел наши «добровольцы» провели 19 октября: ребята посетили ветерана ВОВ и труда Крюкову Лидию Ивановну.
«Мы, взрослые, окунувшись в поток повседневных дел, порой не задумываемся о том, насколько одинок бывает человек, живущий с тобой рядом. Особенно человек пожилой. И сегодня, перед педагогами стоит задача научить наших детей не забывать о стариках, воспитать в молодых сердцах уважение к пожилым, одиноким людям и поощрять желание им помочь», — отмечает воспитатель Марина Николаевна Ананко, организовавшая поход к ветерану.
В ходе волонтёрской акции, ребята помогли женщине управиться с домашними делами: девушки сделали уборку в доме, помыли полы, подмели двор. Юноши собрали листву, спустили в подвал зимние заготовки Лидии Ивановны, вскопали огород, очистили двор от крупного мусора. После оказания помощи, ветеран пригласила ребят на чаепитие с домашним вареньем и пирогом, который она сама испекла для гостей. В теплой обстановке ребята слушали рассказы ветерана о военных событиях, вспоминали фронтовые песни. Ветераны войны, труженики тыла и пожилые люди должны почувствовать, что вокруг живут люди, по зову души и сердца способные разделить их проблемы и заботы, подарить им надежду.